Soal dan Jawaban UAS Pendidikan Kewarganegaraan Kelas 1 Semester 1 Sekolah Dasar

UAS PKN semester 1 kelas 1, UAS PKN SD
Contoh Soal dan Jawaban UAS PKn Kelas 1 Semester 1 SD

GREGET.co.id – Akses digital yang hampir menyeluruh membuat dunia pendidikan ikut berkembang. Melalui internet guru dan murid dapat mencari referensi atau media belajar salah satunya Soal dan Jawaban UAS Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) Kelas 1 Semester 1 SD.

Untuk guru, contoh soal ini dapat dijadikan bahan rujukan untuk membuat soal Ujian Akhir Semester (UAS) materi Pkn kelas 1 semester 1 SD. Guru dapat mengubah atau menambahkan komponen sesuai materi yang sudah diajarkan.

Untuk siswa, materi ini berguna sebagai bahan pembalajaran dan pelatihan sebelum ujian akan dimuali. Materi ini dirangkum berdasarkan buku tematik kelas 1 SD yang sudah disesuaikan dengan kurikulum 2013.

Untuk lebih jelasnya, berikut adalah contoh soal dan jawaban UAS Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) kelas 1 semester 1 Sekolah Dasar yang sudah dihimpun oleh tim Greget.co.id.

Soal Pilihan Ganda UAS PKn Kelas 1 Semester 1

1. Hidup rukun akan membuat pekerjaan berat menjadi….
a. ringan
b. sakit
c. sukar

2. Mengejek Orang lain dapat merusak ….
a. kekerasan
b. kesombongan
c. kerukunan

3. Tata tertib di rumah harus Dilaksanakan ….
a. Ayah ibu
b. Nenek kakek
c. Semua anggota keluarga

4. Dengan teman bermain tidak boleh saling ….
a. membantu
b. mengejek
c. menolong

5. Sikap Tata tertib sebaiknya kita…
a. abaikan
b. biarkan
c. taati

6.Merapikan Tempat tidur merupakan tata terti di….
a. masyarakat
b. rumah
c. sekolah

7. Ketika akan pergi hendaknya ….
a. berpamitan
b. secara diam-diam
c. sembunyi-sembunyi

8. Hidup rukun adalah saling….
a. menghargai
b. memusuhi
c. mengejek

9. Menyapu kelas bersama teman merupakan contoh rukun di….
a. masyarakat
b. keluarga
c. Sekolah

10. Contoh hidup rukun di rumah ….
a. menulis
b. meminjam pensil
c. mengasuh adik

Soal Isian UAS PKn Kelas 1 Semester 1

1. Jika temanmu berkelahi sebaiknya di  ….
2. Tugas utama anak sekolah adalah ….
3. Kita harus patuh pada       …    orang tua
4. Hari raya Idul Fitri dirayakan oleh umat ….
5. Gereja adalah tempat beribadah orang …
6. Regu piket di sekolah bertugas      …     kelas
7. Setiap hari senin di sekolah dilaksanakan    …   bendera
8. Membantu ibu mencuci piring adalah salah satu contoh rukun di ….
9. Bila temsn tidak bawa alat tulis kita harus .…
10. Saling menyayangi sesama teman  adalah cirri hidup .…

Kunci Jawaban UAS PKn Kelas 1 Semester 1

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1.a
2.c
3.c.
4.b.
5.c.
6.b.
7.a.
8.a.
9.c.
10.c.

Jawaban Soal Isian

1. melerai
2. belajar
3. perintah
4. Islam
5. Kristen
6. menyapu kelas
7. upacara
8. rumah
9. meminjami
10. rukun

Written by Andre Julianto

Penikmat Anime, Pecandu Informasi dan Pemuja Berhala Paruh Waktu